?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 December 2008 @ 04:29 pm
Медный штейн - Sale))  
Во)) что подумал)))  может кто и увидит,хотя тему эту не рекламим абсолютно, просто чтоб что-то уже написать)):
Свёл я летом заказчика на медный штейн с продавцом. В принципе,оба-наши клиенты по турбизнессу (туристы постоянные наши вобщем).

Заказчик - из  средней полосы России, Ген.директор керамического завода.
Продавец- мой старый турист и просто друг из одной из стран СНГ, родственник председателя совета директоров одного из их  ГОКов.  


Запрос от Заказчика был серьёзный, от 25.000 тонн ежегодно,но дело было до официального обьявления кризиса. Медный штейн у Продавца в громадном просто количестве, около 20.000.000 тонн насыпью, открыто не экспортировался.
Цена Продавца устроила Заказчика, пока стороны собирали необходимую документацию на поставку 1 вагона для экспертизы , пришёл кризис. Бумаг правда было немеренно. Содержание меди в штейне от 11% до 63%.  Сертификат у Продавца от SGS имеется. Логистика ж/д насыпью (можно в биг-бэгах, но только после заключения контракта,т.к. на ж/д тупике нет оборудования для затарки мешков, только насыпью работали в открытые вагоны)  возможна по всем странам СНГ и тарифы готовы до ж/д станций на границе с Россией.  Договора уже на руках почти что, но то тормозил кризис,в результате которого цены на медь на ЛМЕ упали вдвое, то теперь Новый Год блин. 2 вагона вроде как должны успеть уйти до праздников, теоретически. Но боюсь снова будет в чём-то задержка.

Вобщем, по такой цене такой качественный штейн завод открыто не продаст. Поэтому спокойно могу дать координаты связующего лица - Продавца. Цены можете пробить сами и на рынке и у него. Обьявленная цена - 240$ за тонну с погрузкой насыпью (там ещё доставка на белазах от карьера до ж/д тупика около 60-90 км).

Возможно, будет интересен тем, у кого есть выход на комбинаты, где этот штейн можно переплавлять в доменных печах в таких количествах. Попутно в составе штейна , как известно, куча побочных драг.металлов, как золото, серебро. Ну в сертификатах всё  указано. Для пробной партии может быть договоримся отправить два вагона по цене одного (при учёте-макс.пробная партия-1 вагон). Нынешнему Заказчику  отдают по такой схеме. Условия- контракт минимум от 25.000 тонн, можно растянуть на год ежемесячно.

Не думаю,что прокатит здесь как новость или реклама, но тем не менее. Ежели что,пишите)) Штейна там, как сказал, 20.000.000 тонн)) Интерес посредника можно учесть, Договором отдельным или разово, вобщем варианты обсуждаемы, была бы продажа.

Вот так , волатильность надо блюсти и в реале))
 
 
 
liza_shanghai on July 27th, 2009 06:45 am (UTC)
штейн
Здравствуйте! Увидела вашу запись. медный штейн еще продается? нас интересуют большие объемы.
мой имейл amur.trade@gmail.com
заранее благодарю за ответ :-)
anzhela1974 on August 18th, 2011 12:13 pm (UTC)
Штейн медный
Заинтерисовала Ваша информация по медному штейну.Если тема еще жива напишите в личку Aminovaa@mail.ru
За ранее спасибо!